Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В экспертном центре МВД по Петербургу нашли незаконные боеприпасы для «зениток» 

09:43 17.04.2019 279
В экспертно-криминалистическом центре главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области обнаружили снаряды для зенитных установок.

В экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области нашли снаряды для зенитных установок. Боеприпасы оказались пригодными для стрельбы, кому они принадлежат и как они оказались в центре, сейчас  выясняет полиция. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот взрывчатых веществ». 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, руководство ЭКЦ несколько дней назад в одном из помещений ведомственного здания на улице Трефолева нашло несколько снарядов калибра 23 миллиметра, среди которых были как учебные, так и бронебойно-зажигательные. О находке было сообщено в территориальные органы полиции, где была зарегистрирована проверка. По боеприпасам провели экспертизу и установили, что часть из них пригодна для стрельбы, например для самоходных зенитных установок. После проведения необходимых мероприятий полицейские приняли решение о возбуждении уголовного дела.   

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Петербургу является федеральным государственным учреждением, основными задачами которого являются проведение судебных экспертиз и применение криминалистических средств по заданиям следственных органов.

Новости партнеров: