Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов наградил победителей чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

10:41 17.04.2019 1482
Александр Беглов наградил победителей чемпионата для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», который прошел в Москве. Лучшие в петербургском этапе получат от 50 до 200 тысяч рублей. Соответствующий документ подписало правительство.

 

17 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил награды призерам чемпионата для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Врио губернатора открыл торжественную церемонию и поприветствовал собравшихся. На мероприятии побывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Участники прошлого национального чемпионата, проходившего в Москве, получили из рук врио губернатора благодарственные письма. Благодарности также вручили их наставникам. А вот победителям чемпионата в Петербурге полагается от 50 до 200 тысяч рублей. Соответствующий документ подписало правительство.

Региональный этап IV чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — Санкт-Петербург — 2019» стартовал в «Ленэкспо» на Васильевском острове.

Соревнования проводятся в десятках номинаций: от ювелирного дела до резьбы по дереву и парикмахерского искусства. Список компетенций определяется с учетом наиболее востребованных профессий и специальностей среди людей с инвалидностью с возможностью их последующего трудоустройства.

В мероприятии в 2019 году принимают участие 158 человек. Прогнозируется, что чемпионат посетят около пяти тысяч человек.

«Абилимпикс» проводится для того, чтобы мотивировать людей с инвалидностью получать профессиональное образование. Кроме того, такое мероприятие помогает создавать равные условия для профессиональной самореализации всех без исключения горожан. Молодые люди с инвалидностью наравне с другими должны иметь возможность получить профессию, которая в дальнейшем позволит им трудоустроиться и жить самостоятельно. Такую задачу поставило перед собой правительство Петербурга. 

Город должен быть комфортным для всех без исключения жителей. А что касается граждан с ограниченными возможностями, то в данном случае речь идет не только о благоустройстве, но и о таких темах, как социализация, трудоустройство. Это и оснащение колледжей современным оборудованием, и взаимодействие с работодателями. Но есть еще один момент — надо сделать все возможное, чтобы молодые люди захотели получить профессию, почувствовали в себе силы и уверенность. И такие мероприятия, как чемпионат «Абилимпикс», служат именно этой цели.

Новости партнеров: