Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о поиске инвесторов для строительства платных путепроводов в Петербурге

16:29 17.04.2019 5626
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга сообщил, что планируется строительство 17 путепроводов. О шести из них городские власти договорились с руководством «РЖД». Для реализации остальных 11 проектов необходимы инвесторы.

Сегодня, 17 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга посетил Колпинский район с рабочим выездом. В рамках объезда Александр Беглов встретился с местными жителями, ответил на волнующие граждан вопросы, проинспектировал ход строительства Усть-Ижорского шоссе, вручил многодетным семьям ключи от квартир, а также рассказал журналистам о будущих проектах, направленных на улучшение жизни в Петербурге.

Александр Беглов сообщил подробности о планах по строительству платных путепроводов. Он отметил, что удовольствие это дорогое, но правительство ищет инвесторов для реализации таких масштабных проектов. Врио губернатора Петербурга напомнил о недавно заключенном договоре с руководством «РЖД» Олегом Белозеровым по поводу возведения шести новых путепроводов. Реализовать проект планируется до 2025 года.

«Город должен вложить в это (строительство шести путепроводов – прим. ред.) 30 миллиардов рублей. А нам нужно построить 17 путепроводов. Естественно, мы заинтересованы в привлечении инвесторов для строительства», — отметил Александр Беглов.

Также врио губернатора Петербурга отметил, что в Смольном разрабатывается стратегия наиболее выгодного решения вопроса — чтобы плата за пользование путепроводами в дальнейшем была посильной для горожан, а не обернулась сверхценой.

Новости партнеров: