Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

16:20 17.04.2019 2795
Консилиум врачей принял решение подключить публициста к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние Быкова медики называют тяжелым.

Писатель Дмитрий Быков введен в состояние искусственной комы. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава РФ Игоря Молчанова. По словам медика, решение о подключении Быкова к аппарату искусственной вентиляции легких было принято на консилиуме Минздрава РФ.

Журналиста решили не перевозить из Уфы в Петербург ввиду его тяжелого состояния, в план его лечения были внесены корректировки.

«Консилиум прошел, переводить в Москву Д. Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Врачи следят за его состоянием», — сказал журналистам Молчанов.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, писателя и журналиста Дмитрия Быкова экстренно госпитализировали в Уфе, где он должен был выступить с лекцией об анекдотах. Состояние публициста ухудшилось еще в самолете. Медики подозревали у Быкова инсульт, однако диагноз не подтвердился. 

По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой была организована телемедицинская консультация со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии.

Новости партнеров: