Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волейбольный «Зенит» готовится к полуфиналу чемпионата России

17.04.2019 17:58 1739
Волейбольный «Зенит» продолжает готовиться к полуфиналу чемпионата России, где встретится с «Кузбассом» из Кемерово. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на тренировке петербургской команды в преддверии старта одной из важнейших серий сезона.

В минувшие выходные в Новосибирске «Зенит» совершил невероятное: проиграв две партии и уступая в третьей со счетом 20:23, подопечные Александра Климкина не просто вернулись в игру, а добились яркой победы.

Когда у хозяев площадки был матчбол, центральный блокирующий Алексей Сафонов отметился великолепным блоком. Затем отличная атака Ореола Камехо позволила петербуржцам забрать третью партию. При этом сам Сафонов весьма скромно комментирует свою роль в столь эффектной победе.

«Я бы сказал, что все началась не с моего блока, а раньше. Мы стали хорошо подавать, блокировать, смягчать, добивать важные доигровки. На фоне подъема начало все получаться: и блокировать, и забивать. Поэтому, я считаю, это было командное возвращение в игру и победа», — рассказал центральный блокирующий.

Он не стал скрывать, что эмоции от той победы были очень сильные, но все понимали, что «Зенит» просто обязан взять верх над «Локомотивом». Петербуржцы выиграли первую встречу в серии и не стали затягивать с выходом в полуфинал, ограничившись двумя матчами. Сейчас сине-бело-голубые активно готовятся к дуэли с «Кузбассом». Традиционно волейболисты работают не только на площадке, но и в тренажерном зале. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на тренировке, которая проходила в спортзале легкоатлетического манежа на Крестовском острове.

«Нам дали пару дней выходных, думаю, все потратили их на восстановление. Никакого щадящего режима нет, начинаем усиленно подготавливаться. У нас времени достаточно мало: два-три дня — и мы вылетаем на первую игру. Разбираем «Кузбасс», готовимся к сложному выезду», — поделился Алексей Сафонов.

Серия обещает быть интересной: по ходу регулярного чемпионата «Зенит» как обыгрывал «Кузбасс», так и уступал этой команде. К тому же первая игра полуфинала пройдет в Кемерово, где соперник сине-бело-голубых постарается продемонстрировать максимум.

«Команда молодая, очень амбициозная. Они сейчас показывают очень хороший волейбол, стали вторыми в регулярном чемпионате… Нужно готовиться к еще более сложной игре, чем с „Локомотивом“. Особенно при их трибунах, при их болельщиках. Будет очень сложно», — сказал блокирующий.

В предыдущем, дебютном для себя сезоне, «Зенит» завоевал серебро чемпионата России. В этом году команда нацелена исключительно на главный трофей турнира и имеет все возможности, чтобы добиться триумфа.

«Только побеждать, только первое место. Ни шагу назад!» — подытожил Алексей Сафонов.

Первый матч полуфинальной серии против «Кузбасса» «Зенит» проведет в Кемерово 21 апреля. Второй поединок пройдет на «Сибур Арене» 25 апреля. Третья игра, если потребуется, состоится на домашней площадке «горняков» 28 апреля.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: