Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К середине третьей недели уборки в Петербурге отмыли 2,5 тыс. фасадов и 8 тыс. дворов

19:17 17.04.2019 734
Третья неделя весенней уборки в городе наращивает темпы. Коммунальщиков и технику можно увидеть во всех 18 районах города.

Петербург преодолел экватор третьей недели месячника по благоустройству. Большая часть апреля, посвященного весенней уборке Петербурга, уже позади, и город заметно посвежел и преобразился. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в центре города, а также у станции метро «Приморская» и запечатлел на фото и видео работы по «комплексной зачистке улиц», как называют уборку в комитете по благоустройству.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, город на 30% опережает план по уборке.

17 апреля жилищный комитет Петербурга подвел промежуточные итоги месячника благоустройства. Согласно отчетам, с момента начала месячника, стартовавшего 1 апреля, от зимней грязи было отмыто 2 500 фасадов. Из 16,2 тыс. дворов приведены в порядок 8 тыс.

По данным на 16 апреля, коммунальщики полностью промыли 2 534 фасада, однако в слаженную работу людей и машин вмешалась вернувшаяся в город зима. Как отмечают работники служб, при отрицательных температурах мыть фасады нельзя из-за угрозы отслоения штукатурки.

Кроме того, работники коммунальных служб приступили к высадке молодых деревьев и кустарников. Всего весной этого года будет высажено почти шесть тысяч деревьев и кустарников.

В среду, 17 апреля, коммунальные службы промывали обочины от пыли и грязи на Волхонском шоссе с разворотной площадкой и Пулковском шоссе в Московском районе, набережную Обводного канала. Также подмели и промыли улицы Заставскую, Киевскую, Галстяна, проспект Космонавтов и другие.

Увидеть трудящихся дворников и их железных помощников можно в Пушкинском районе (улицы Артиллерийская, Малая, Парковая, Колпинское, Фильтровское и Ям-Ижорское шоссе), Кронштадтском районе (улицы Аммермана и Интернациональная), Красногвардейском районе (Ириновский проспект, проспекты Наставников и Среднеохтинский, а также улицы Якорная и Маршала Тухачевского и другие), в Невском районе (Глухоозерское шоссе, въезд на горбатый мост, Шлиссельбургский проспект, улица Зубковская, переулок Матюшенко и другие), в Невском районе (Гороховая и Октябрьская улицы, набережная Лебяжьей канавки, Пантелеймоновский мост, четная сторона набережной реки Фонтанки) и других.

Всего на улицах Петербурга работают 200 пылесосов, 300 подметательных машин, 200 поливомоечных и 200 самосвалов, а также иная вспомогательная техника. Кроме того, коммунальщики вручную сметают накопившуюся пыль и мусор возле поребриков, собирая смет в мешки. Работа кипит не только в центре города, но на окраинах. Все 18 районов Петербурга приводят в порядок после долгой зимы.

Напомним, что понаблюдать за работающей техникой можно в режиме онлайн с помощью интерактивной карты. Также с первого дня на портале городской администрации опубликован график весенней «зачистки» улично-дорожной сети.

Новости партнеров: