Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

57 жителей Петербурга пострадали от укусов клещей

21:43 17.04.2019 38438
Петербургское потепление снова «разбудило» клещей. 57 петербуржцев «подцепили» клещей за период с марта по апрель этого года. В 17 случаях пострадали дети.

    По данным регионального отделения «Роспотребнадзора» на 17 апреля, с начала сезона 58 петербуржцев пострадали от укусов клещей. Ранее благоприятная обстановка для насекомых омрачалась резко пришедшим похолоданием, но с возобновление теплой погоды случаи контакта с клещами участились.

В 17 случаях обращения пострадали дети. Паразит был замечен всеми пострадавшими в период с марта по апрель. В 6 клещах, попавших на анализ к медикам, была обнаружена инфекция боррелиоза, однако чудом заражения не произошло. Таким образом, ни у одного обратившегося за помощью к медикам пострадавшего данная инфекция выявлена не была.

Один из пострадавших заявил, что «подцепил» паразита в одном из районов Петербурга. Остальные жертвы были «укушены» за городом. Петербуржцев просят не пренебрегать своим здоровьем и вовремя делать профилактические прививки.

«В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита было привито 14 409 человек, включая 3518 детей до 17 лет», — прокомментировали специалисты Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 30 человек пострадали от присасывания клещей в Вологодской области.

Новости партнеров: