Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличный художник в Петербурге увековечил Нотр-Дам-де-Пари

06:09 18.04.2019 8411
Петербургский художник изобразил собор Парижской Богоматери в переулке Радищева на Васильевском острове. Художник сообщил об этом в социальной сети. Теперь собор останется на стенах Петербурга в первозданном виде.

Коллекцию уличных картин пополнило изображение собора Парижской Богоматери. Об этом в своем аккаунте во «ВКонтакте» сообщил автор картины, петербургский художник Олег Лукьянов.

По его словам, картину он нарисовал в среду, 17 апреля, под впечатлением от пожара, произошедшего в соборе в минувший понедельник, 15 апреля.

Теперь в первоначальном виде собор сохранится в нарисованном произведении Лукьянова. Ведь в пожаре обрушились крыша здания и шпиль. Многие элементы убранства собора, а также реликвии удалось спасти, но до конца реставрационных работ еще далеко.

По всему миру люди сочувствуют утрате памятника исторического значения и хотят внести свою лепту при его восстановлении. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что петербургские специалисты выразили готовность помочь при реставрации собора.

Увидеть стрит-арт Лукьянова можно в переулке Радищева, где художник устроил галерею уличных работ с репродукциями картин Боттичелли и других художников.

Новости партнеров: