Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков прокомментировал показавший снижение процента среднего класса опрос

12:41 18.04.2019 534
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал проведенный соцопрос, который показал снижение процента среднего класса.

18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, как Кремль относится к снижению процента среднего класса в России – с 60 до 47. Опрос проводился Sberbank CIB.

РИА ФАН сообщает, что Песков уточнил: не имеем возможности комментировать. Нет информации, на основе какой методологии проводился опрос, какая была выборка и также неизвестны критерии среднего класса.

«Существуют разные методики. Существуют данные Росстата. Если вы возьмете достаточно эффективные базы налоговой службы, там идет информация онлайн, там необработанные данные, но они первичные. Известно, кто на основании статистических данных относится к количеству бедных. Количество бедных известно, президент неоднократно об этом говорил. И, собственно, это является одной из целей нацпроектов — значительное сокращение количества бедных в России», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь Кремля сообщил, что люди относят себя к тому или иному классу по ощущениям и надо смотреть на цифры в разных регионах.

Новости партнеров: