Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три тысячи новых светильников появятся в Сосновой Поляне — Шаскольский

15:25 18.04.2019 615
18 апреля Максим Шаскольский, являющийся вице-губернатором Санкт-Петербурга, провел выездное совещание, темой которого стало развитие уличного освещения в Красносельком районе.

В четверг, 18 апреля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский провел выездное совещание, посвященное развитию уличного освещения в Красносельском районе в Сосновой Поляне. Он проинспектировал, как сотрудники «Ленсвета» производят работы по модернизации наружного освещения.

«Проблема в Сосновой Поляне давно стоит. Сети наружного освещения сильно изношены. Планируется, что пять кварталов завершат до конца года, два квартала сдадут досрочно в августе», — сообщил Шаскольский.

На данный момент в ведении ГУП «Ленсвет» в вышеназванном районе находится 14 800 светильников, 8 400 опор освещения. В этом году предприятие приступило к реконструкции наружного освещения в микрорайоне Сосновая Поляна.

ГУП «Ленсвет» обязалось завершить работы и подключить новые светильники уже к концу 2019 года. К сентябрю планируют окончить реконструкцию в 26 и 28-м кварталах.

Отмечается, что светильников станет больше в четыре раза, при этом потребление энергии останется прежним из-за энергоэффективности приборов. Современное оборудование заменит изношенные установки наружного освещения.

Также осветят футбольный стадион на улице Тамбасова, 30.

Кроме того, ГУП «Ленсвет» намерено в 2019 году начать реконструировать освещение еще одного микрорайона в Красном Селе. Освещением оборудуют 21 детскую и спортивную площадку.

Предприятие отреагировало на жалобы горожан и приняло в обслуживание неработающие установки наружного освещения на трех объектах. Аппаратуру приведут в порядок и подключат к петербургским сетям электроснабжения.

Также восстановлено освещение поселка Хвойный, намерены в дальнейшем осветить дорогу в совхоз Предпортовый.

«Житель должен чувствовать себя одинаково комфортно, независимо от удаленности акцентов. Развитие наружного освещения это одна из задач»», заявил Шаскольский.

Новости партнеров: