Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС обязало комитет по печати внести изменения в административный регламент

15:49 18.04.2019 1097
В Петербурге комитет по печати отказал частным организациям на прием документов на установку рекламных конструкций. Директор частной организации обратилась в антимонопольную службу. Теперь комитет обязан внести изменения в административный регламент.

16 апреля Комитет по печати и взаимодействию СМИ Санкт-Петербурга получил предупреждение о том, что ему необходимо изменить административный регламент по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций. Об этом сообщило УФАС.

Представительница ООО «Монолит», ООО «АмРест» обратилась в антимонопольный орган за помощью, так как комитет по печати отказался принимать документы организации на установку рекламных конструкций.

По результатам исследования выяснилось, что комитетом документы фактически рассмотрены не были. Отказы организациям давали сотрудники ГКУ «Городская реклама и информация».

Федеральная антимонопольная служба вынесла решение о том, что до 15 мая 2019 года комитет по печати должен внести изменения в административный регламент, согласно которому органам государственной власти субъектов РФ запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.   

Новости партнеров: