Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники UFC Fight Night провели «дуэли взглядов»

18.04.2019 21:32 14703
В Петербурге состоялся медиадень турнира UFC Fight Night. Участники бойцовского вечера пообщались с журналистами и провели так называемые «дуэли взглядов».

До первого турнира UFC в Петербурге остается все меньше времени. Сегодня в одном из залов отеля «Астория» прошел медиадень. На Fight Night работают журналисты из самых разных стран, поэтому к каждому из бойцов сразу выстроилась огромная очередь. Организаторы разделили участников на две группы, чтобы соперники не встречались друг с другом в рамках того времени, которое было отведено на работу представителям СМИ.

Между двумя сессиями прошло одно из самых ожидаемых мероприятий любого турнира – стердауны или «дуэли взглядов». Каждый из бойцов надеялся запугать соперника еще до выхода в октагон, лишь заглянув ему в глаза. Только вот участники главного боя вечера Алексей Олейник и Алистар Оверим вместо того, чтобы сурово сверлить друг друга взглядом, дружески обнялись и обменялись рукопожатиями.

Бойцы отмечают, что принять участие в этом турнире в Петербурге – большая честь, поскольку UFC является известнейшей промоутерской организацией. Приход этой компании в Россию стал отличной возможностью для бойцов проявить себя.

 «Для России это второй турнир за всю историю. Те ребята, которые не смогли попасть на первый, московский, получили шанс выступить здесь», сказал Алексей Олейник.

Другой спортсмен, Рафаэль Физиев, выразил уверенность, что приход UFC в Россию поможет бойцам из России, Белоруссии, Казахстана и других стран бывшего СНГ пробиться в крупнейшую промоутерскую компанию. Сейчас подписать контракт с этой организацией крайне сложно.

«Только радует, что UFC все больше и больше стран охватывает. Очень здорово, что начали в России турниры проводить. Вообще чаще стали проводить. Бойцам со стран СНГ будет теперь намного легче подписаться в UFC, ведь раньше это было практически невозможно», отметил Рафаэль Фазиев.

Спортсмен из Киргизстана много времени проводит в Таиланде, где работает с бойцами в одном из местных клубов. Там он и готовился к петербургскому турниру.

«Подготовка проходила в Таиланде, в зале Tiger Muay Thai. Прошли хороший лагерь, интересный подготовились на сто процентов. Сейчас здесь заряжаюсь этой обстановкой, все нравится. Питер очень крутой город», рассказал Фазиев.

Его соперником станет 30-летней Магомед Мустафаев из Дагестана. Рафаэль Фазиев считает, что это будет достаточно сложный бой.

«Хороший, сильный соперник. Для меня это будет серьезное испытание», заявил боец.

Не менее серьезная проверка выпала и на долю Армана Царукяна. Ему предстоит встретиться с Исламом Махачевым. Царукяну всего 22 года, и он является самым молодым участником турнира. Махачев может похвастаться 16 победами и поддержкой Хабиба Нурмагомедова.

«Подготовка проходила в Краснодаре, я тренировался со своим тренером. Работали: борьба, грэпплинг, ударка, спарринги. Также на выносливость работали. Полноценная подготовка, все как всегда. Времени было не так много, чтобы подготовиться еще лучше, но все равно подошли к оптимальной форме. Бой будет сложный, соперник хороший. Но у меня все должно получиться», поделился Арман Царукян.

Дебютант турниров UFC признался, что приход этой промоутерской компании в Россию для многих являлся мечтой, которая теперь исполнилась.

«То, что UFC теперь в России это очень значимо для всех фанатов, любителей смешанных единоборств, потому что это праздник для нас. Это была мечта чтобы UFC была в России. Мы все очень рады этому», сказал Царукян.

Первый турнир UFC в Петербурге пройдет 20 апреля в спорткомплексе «Юбилейный».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: