Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники Смольного сдают кровь в преддверии Национального дня донора

10:17 19.04.2019 915
В рамках «Городского Молодежного Дня Донора» сотрудники администрации Петербурга примут участие в сдаче крови. Среди желающих стать донором председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Сотрудники администрации Петербурга сдают кровь в Смольном накануне Национального дня донора под эгидой традиционной весенней акции «Городской Молодежный День Донора», организованной «Фондом Доноров» при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Сдача крови в Смольном пройдет в шестой раз, а в этом году доноров поддержит глава комитета по молодежной политике Юлия Аблец. По ее словам, «Фонд Доноров» является одной из тех организаций, которые развивали проекты на всю страну, заряжая людей идеей помогать и творить добро, а Петербург славится своим неравнодушием.

Отмечается, что мобильный пункт заготовки донорской крови развернется в стенах поликлинического отделения Городской клинической больницы № 31 в Смольном. Врачи выездной бригады Городской станции переливания крови примут госслужащих, желающих стать донорами. Все участники акции получат памятные сувениры.

Национальный день донора в России отмечают 20 апреля, он является для Петербурга особой датой, так как в этот день в 1832 году молодой врач-акушер Андрей Вольф провел первое в стране успешное переливание крови от человека к человеку. В свою очередь, «Городской Молодежный День Донора» проводят в Петербурге с 2013 года, за шесть лет в акции приняли участие более 8 тысяч человек.

Юлия Аблец оценила организацию мероприятия и отметила, что дискомфорта или волнения во время процедуры не испытывала. Также глава комитета отметила, что донорство должно проводиться на регулярной основе – этого требуют нужды медицинских учреждений. 

«Здорово, что сегодня 30 % из зарегистрировавшихся на сдачу крови – молодежно-кадровый резерв Правительства Санкт-Петербурга. Это значит, что ребята еще много-много лет смогут приходить и сдавать кровь, и это очень ценно», – подытожила Юлия Аблец.

Новости партнеров: