Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский бизнес поддержал проведение субботника 20 апреля

19.04.2019 15:37 155
Ранее врио губернатора Александр Беглов распорядился организовать массовый субботник, который объединит бизнес и всех неравнодушных жителей.

В Петербурге представители ресторанного и отельного бизнеса в субботу, 20 апреля, присоединятся к общегородскому весеннему субботнику, чтобы своими усилиями помочь привести в порядок улицы к предстоящим праздникам – сделать их чище, красивее и уютнее. Кроме того, это еще и отличный повод немного отвлечься от работы и повседневной суеты. Однако, как известно, бизнес без конкуренции невозможен, поэтому предприниматели будут состязаться в лучшем благоустройстве территории возле своих компаний и предприятий.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонида Гарбара, умение выходить за рамки привычной деятельности – это важный навык для любого предпринимателя. В этой связи он отмечает, что интересы бизнеса не должны ограничиваться стенами офисов и предприятий: как театр начинается с вешалки, так ресторан или отель – с улицы, на которой он расположен, и от ухоженности территории вокруг в том числе зависит популярность места.

«Для того, чтобы воодушевить и сплотить городское население, нужен пример. В этом году он есть до субботника городские службы активно начали все убирать и мыть. Конечно, остальные это заметили, и есть надежда, что что-то сдвинется. Потому что обычно люди не участвуют в подобных мероприятиях, так как не видят интереса со стороны городских властей, но на этот раз все несколько иначе. И вот когда вокруг все моют, а у тебя грязно, и если твой офис или предприятие выходит на улицу, которая вымыта, а твоя часть грязная, то, конечно, ты не можешь оставаться безучастным.

Ну и я всегда говорил про социальную ответственность бизнеса: если ты уж что-то заработал в этом городе, на этой улице, в этом доме, тогда сделай хоть что-нибудь конкретное для этого места».

Данную позицию разделяет генеральный директор группы «Токио-Сити» Антон Рейнбах. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он заявил, что подобного рода инициативы петербургские предприниматели должны только поддерживать.

«Конечно, мы относимся к этому положительно. Кроме того, на всех своих адресах мы так или иначе порядок вокруг поддерживаем: это касается и фасадов, и прилегающей территории. Другое дело, что в рамках субботника мы расширили эту зону ответственности существенно дальше вокруг наших объектов, чем это делаем обычно. В целом для нас это повседневная работа. Хотелось бы думать, что этот положительный пример станет заразительным в хорошем смысле этого слова и кто-то станет данному вопросу уделять больше внимания и времени».

Между тем заместитель директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group по связям с органами государственной власти Ольга Волкова считает, что внести вклад в уборку Петербурга важно еще и потому, что сотрудники местных компаний – это «прежде всего жители любимого города».

«Торговая сеть «Пятерочка» 20 апреля в полном составе выходит на субботник: мы будем приводить в порядок фасады, прилегающие территории... Более того, на субботник выходят все офисные сотрудники; то есть не только непосредственно работники, персонал магазина. Нам была предоставлена возможность выбрать удобную адресную программу (любой из 500 магазинов), записаться, и уже все топ-менеджеры знают, что их там ждут и они будут вооружены инвентарем. В общем мы выходим все до одного. Ну и мы же не только сотрудники компании, но прежде всего жители любимого города!

Уверена, что многие другие предприниматели готовы принять участие в городском субботнике, потому что это еще и возможность неформально пообщаться со своими коллегами, а также сблизить коллектив», заключила Ольга Волкова.

Добавим, ранее о старте весеннего субботника объявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он указал на необходимость вернуться к «практике чистого города», подчеркнув, что все жители Петербурга имеют право на комфортную среду.

«Должно быть чисто. Тем более, впереди праздничные дни 1 мая, 9 мая, много международных мероприятий. Город должен быть чистым», – заявил Беглов.

Тем временем Смольный накануне составил топ-10 интересных субботников. Для уборки 20 апреля определены 857 участков, полный список можно посмотреть на официальном сайте городской администрации. Всего в субботу в Петербурге пройдут более 200 экологических акций, концертов и праздников чистоты, чтобы приводить в порядок дворы и скверы было веселее.

Материалы по теме: