Петербург хочет претендовать на проведение летней Олимпиады

15.02.2014 15:18 227
Власти Санкт-Петербурга не исключают, что город будет бороться за проведение

Олимпиада Санкт-Петербург проведение ПолтавченкоВласти Санкт-Петербурга не исключают, что город будет бороться за проведение летней Олимпиады 2024 года или последующих Игр. Об этом сегодня заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Такие мысли есть», – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах проведения Олимпиады в Санкт-Петербурге. По его словам, у города «есть желание и возможности», «надо замахиваться на 2024 год» или последующие Игры.

 «В городе есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов», – пояснил он. Полтавченко отметил, что сейчас в северной столице 6,5 тысяч спортивных объектов, среди них, например, велотрек олимпийского уровня, а футбольный стадион «Зенит» будет готов к 2016 году.

«Российский Олимпийский комитет появился именно в Санкт-Петербурге в 1911 году, уроженцы города завоевали 136 золотых олимпийских медалей», – напомнил он.

Однако Полтавченко отметил, что решение об участии Санкт-Петербурга в конкурсе на право принять Игры должно приниматься после серьезного обсуждения как с участием руководства страны, так и жителями.

Полтавченко также отметил, что жители Санкт-Петербурга очень расстроены, что их знаменитый земляк Евгений Плющенко не смог принять участие в индивидуальных соревнованиях фигуристов на Олимпиаде. «Мы очень огорчены, как и все россияне», – сказал Полтавченко.

Он уверен, что Плющенко «выступил бы очень хорошо». «Но все равно он – большой молодец, очень достойно участвовал в командных состязаниях», – пояснил губернатор. 

Источник: itar-tass.com
Фото: privetsochi.ru 

Новости партнеров: