Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снесли ряд незаконных торговых павильонов

11:31 19.04.2019 1735
Сотрудники Комитета по контролю за имуществом очистили земельные участки на Обводном канале, Богатырском проспекте, Гражданском проспекте. На улице Верности владелец строения сам покинул территорию. Владельцев торговых павильонов привлекут к административной ответственности.

Сотрудники Комитета по контролю за имущество Петербурга провели рейд по незаконно занятым участкам города. В итоге сносу подверглись несколько торговых павильонов, кафе и две автомастерских. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Так, вблизи дома 134-136-138, литера А, по набережной Обводного канала были выявлены самовольно размещенные павильон для организации общественного питания, в котором продавали алкоголь, а также две автомастерских. Постройки занимали общую площадь в 187 кв. м. Ранее владельцев уведомляли о добровольном освобождении участков, однако сделано этого не было. В итоге конструкции пришлось снести.

На Богатырском проспекте был освобожден участок площадью в 30 кв. м., в котором располагался торговый павильон. Аналогичное строение  площадью в 32 кв. м. было демонтировано на Гражданском проспекте возле дома № 129, корпус 1.

На участке 4 по улице Верности сотрудники ККИ выявили использование земли на 40 кв. м. под торговлю. В декабре 2018 года договор с арендатором был расторгнут, однако владелец оказался добросовестным и самостоятельно покинул территорию.

В отношении землепользователей составят протоколы о привлечении к административной ответственности. 

Новости партнеров: