Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов открыл пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ

12:24 19.04.2019 2137
Врио губернатора Александр Беглов выступил на открытии сорок девятого пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которое проходит в Таврическом дворце.

В Таврическом дворце 19 апреля проходит сорок девятое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств под председательством главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. В открытии заседания принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы специально к вашему приезду старались вымыть, вычистить тротуары шампунем, обеспечить все необходимое, чтобы вам здесь было хорошо. Приветствую вас от имени правительства! Хорошей плодотворной вам работы!» – приветствовал участников Ассамблеи Беглов.

В пленарном заседании участвуют главы парламентских делегаций в МПА СНГ, представители законодательных органов стран Содружества, члены постоянных комиссий МПА СНГ, представители отраслевых органов Содружества, национальных органов исполнительной власти, ученые, эксперты. Обсуждаются проекты законодательных актов, касающихся вопросов наследования, ипотеки, судебно-экспертной деятельности, проблем обороны и безопасности, науки, образования и иные проекты модельных законодательных актов.

Александр Беглов поприветствовал участников встречи и напомнил, что Петербург – родина российского парламентаризма. По его словам, «взаимодействие со странами СНГ всегда было и остается одним из приоритетов правительства Санкт-Петербурга».

«Главным связующим звеном остается проверенная годами дружба между людьми», – сказал Александр Беглов.

В своем приветствии врио губернатора напомнил, что в этом году в Петербурге отмечается 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он выразил благодарность всем тем, кто помог Ленинграду выжить и победить:

«В этом году мы отметили 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В битве за Ленинград участвовали представители всех наших народов. На Пискаревском кладбище похоронены люди из разных республик и разных национальностей, которые отстаивали независимость нашей страны и отстаивали город Ленинград. Принимали у себя эвакуированных ленинградцев, усыновили осиротевших ленинградских детей. Спасибо вам за это огромное!»

Юлия Медведева

Новости партнеров: