Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов предложил создать филиалы музея блокады в странах СНГ

13:05 19.04.2019 3474
Предложение врио губернатора Петербурга Александра Беглова прозвучало на открытии заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на открытии пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ напомнил, что в Петербурге в этом году отметили 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он выразил благодарность представителям всех бывших союзных республик за помощь Ленинграду в те годы, а также предложил создать филиалы музея блокады в странах СНГ.

«Шестого мая у нас пройдет международный съезд жителей блокадного города. Память о подвигах предков – наша общая, неделимая, одна на всех, и ради этой памяти, ради нашей общей победы я предлагаю открыть филиалы, создать музеи именно блокады, блокадных жителей нашего города и тех жителей, которые принимали наши республики. И таким образом мы бы объединили наш блокадный музей с выставками, обменивались бы информацией, обменивались бы экспозициями, потому что это наша общая победа и наши общие отцы и деды, которые ковали эту победу, помогали ленинградцам выжить и приютили их в ваших городах», – предложил Александр Беглов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о поддержке инициативы.

Юлия Медведева

Новости партнеров: