Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле оценили итоги расследования спецпрокурора Мюллера

13:40 19.04.2019 657
Дмитрий Песков рассказал об отношении Кремля к итогам расследования, касающегося участия России в предвыборной кампании Дональда Трампа. Он сказал, что доклад не несет в себе никакой новой информации, отметил отрицательное влияние таких документов на отношения между двумя государствами.

В Кремле оценили итоги расследования спецпрокурора Мюллера18 апреля был опубликован текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера, который подтвердил, что комиссия не нашла сговора между Дональдом Трампом и российским правительством. При этом отмечается, что расследование установило множество связей между российским правительством и предвыборной кампанией президента США. Якобы российское правительство видело некую выгоду в президентстве Трампа и работало на обеспечение этого результата.

Заключение комиссии Мюллера и эпизоды в части российского вмешательства прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге с журналистами, пишет РИА «ФАН».

По его словам, опубликованный доклад Мюллера не содержит никакой новой информации, она, так или иначе, выходила в разных средствах массовой информации ранее.

В целом, отметил спикер Кремля, доклад не несет сколько-нибудь аргументированных доказательств того, что Россия вмешивалась в избирательный процесс в Америке. Кремль по-прежнему не принимает подобных обвинений.

«С самого начала [появления] этого доклада мы говорили о том, что чем бы ни занимались следователи, они не найдут какого-либо вмешательства, и президент Путин, в частности, говорил об этом. Ибо такого вмешательства не было. Публикация [полного текста доклада Мюллера] лишний раз это подтверждает», – уточнил он.

Он выразил сожаление, что на и так шаткие российско-американские отношения оказывают влияние документы такого качества.

«Если говорить менее серьезно, то, наверное, у нас таким бы докладом занималась Счетная плата. На что были потрачены деньги американских налогоплательщиков? Но этим вопросом пусть задаются сами американские налогоплательщики», – резюмировал Песков.

Новости партнеров: