Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали о плане мероприятий в День Победы

14:03 19.04.2019 967
Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Ольга Аришина рассказала о плане мероприятий в День Победы и попросила комитет по транспорту провести информационную кампанию о работе транспорта в городе на 9 мая.

Военный парад на Дворцовой площади в честь Дня Победы пройдет 9 мая с 10:00 по 11:00. Как сообщила председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина на заседании Координационного совета по делам ветеранов Петербурга, парад начнется с прохождения пешей колонны общей численностью более 4 тысяч человек. Далее по площади проедет более 100 единиц военной техники, а в 11:00 парад завершится пролетом 20 единиц авиационной техники.

Отмечается, что для размещения зрителей на площади будет установлен трибунный комплекс на 1 320 мест, смотровая площадка на 2 тысячи человек и трибуна с пандусом для размещения инвалидов-колясочников, которых ожидается до 100 человек.

В качестве почетных гостей на парад приглашены 500 ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны прибудут на Дворцовую площадь в сопровождении представителей районов и волонтеров. После проведения парада ветеранов пригласят на торжественный прием командующих ЗВО.

Далее на Дворцовой площади планируется работа десяти полевых кухонь. В 14:30 ветеранов прокатят на ретроавтомобилях по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади. Колонна построится на участке 2-й Советской улицы от Суворовского проспекта до Греческого проспекта.

В 15:00 по Невскому проспекту пройдет колонна участников акции «Бессмертный полк», ожидается участие до 1 миллиона человек. Составление колонн начнется в 14:00 между Суворовским проспектом и площадью Александра Невского на Невском проспекте. Для регулирования потоков людей ближайшие станции метро будут закрываться в определенный период на вход или выход. Станция метро «Площадь Александра Невского» станет основной для прибывающих на акцию.

Ольга Аришина также попросила комитет по транспорту провести информационную кампанию в метрополитене и другом общественном транспорте с разъяснением порядка работы станций метро и мест пребывания участников шествия.

В свою очередь, Беглов подчеркнул, что на 8 и 9 мая Петербург должен быть украшен к празднику, включая и спальные районы.

Новости партнеров: