Главная / Происшествия
Бывший сотрудник полиции будет выполнять исправительные работы полтора года за подлог

Бывший сотрудник полиции будет выполнять исправительные работы полтора года за подлог

В Петербурге полицейский решил подправить статистику в свою пользу и приписал в документах двух задержанных за административное правонарушение. Двум якобы задержанным горожанам он выписал штрафы за состояние алкогольного опьянения в общественном месте. Обман раскрыли, и бывший сотрудник полиции теперь обязан выполнять исправительные работы на протяжении полутора лет.

судейский молоток,суд,закон,правосудие
wikipedia.org  /  Non Profit Organization Lawyers Oakland

Суд признал виновным бывшего сотрудника полиции участкового уполномоченного территориального отдела Евгения М. по уголовному делу части 1 статьи 292 УК РФ («Подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности»). Об этом на официальном сайте сообщает прокуратура Санкт-Петербурга. 

По версии следствия, в июне 2018 года мужчина решил завысить показатели в статистике по выполнению плана по выявлению административных правонарушений. Он внес в документы ложную информацию о том, что двое граждан совершили правонарушения по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») и выписал им штрафы.

Как выяснилось, «нарушители» не могли совершить это правонарушение. В описанное в документе время один из них находился в месте лишения свободы, а второй – у себя дома. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту двух служебных подлогов и провела расследование. После чего дело направили в суд.

Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Судья назначил преступнику наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства и с лишением права занимать должности на государственной службе на два года. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Рейтинг@Mail.ru