Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Организации ветеранов поддержали инициативу Беглова по предоставлению бесплатного проезда

16:26 19.04.2019 7608
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой о предоставлении бесплатного проезда для льготников на пригородных поездах. В Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны поддержали такое предложение.

В Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны поддержали инициативу Александра Беглова о предоставлении бесплатного круглогодичного проезда для льготных категорий граждан.

Глава организации Петродворцового района Владимир Селиванов отметил, что жителям Петергофа бесплатный проезд очень нужен. У них сейчас есть возможность бесплатно пользоваться автобусами, но в летнее время Петергоф становится меккой для туристов, поэтому выезжать оттуда в город проблематично. И за предложение врио губернатора ветераны крайне благодарны.

«У нас их [электричек] много, и все с удовольствием едут. Здесь много культурных центров и больниц», – подчеркнул Селиванов актуальность предложения Беглова.

Селиванов подчеркнул, что в летнюю жару ехать целый час до центра города на автобусе – это мука. Дорога на электричке займет немногим меньше времени – около 40 минут, но условия в ней комфортнее. Он добавил, что в Петродворцовом районе живет около 40 тыс. пенсионеров.

Виктор Михайлов, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Курортного района, поддержал своего коллегу. Решение Беглова о предоставлении бесплатного проезда, по мнению Михайлова, было принято вовремя.

«Вчера ехал с совета ветеранов на 211 автобусе – битком стоят. Даже ветераны стоят, сесть негде, потому что мест нет. А на электричку можно спокойно сесть. Я считаю, что это самое грамотное решение», – подчеркнул Михайлов.

По его словам, бесплатный проезд на электричках особенно нужен жителям и гостям курортного района, потому что там находится множество домов отдыха, которые пользуются популярностью у пенсионеров и ветеранов.

Напомним, врио губернатора Александр Беглов обратился к депутатам Законодательного Собрания с предложением сделать бесплатным проезд для льготников в пригородных электричках. Такую возможность должны получить следующие категории граждан:

  • труженики тыла Великой Отечественной войны;
  • ветераны труда и военной службы;
  • граждане, которые проработали на территории Санкт-Петербурга не менее 20 лет;
  • жертвы политических репрессий;
  • матери-героини;
  • пенсионеры.

Беглов призвал депутатов принять закон до 27 апреля, о чем он заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд». Врио губернатора уверен, что парламентарии поддержат его инициативу и проголосуют за предоставление льготы. Согласно поправкам в Социальный кодекс, бесплатный проезд будет предоставляться круглогодично, а не только в весенне-летний период.

Новости партнеров: