Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил под арест директора Большого театра кукол

08:59 20.04.2019 9228
Руководитель Санкт-Петербургского Большого театра кукол Александр Калинин обвиняется в получении взятки на сумму более 2 млн рублей. Дзержинский суд отправил его под арест до 17 июня.

Дзержинский районный суд Петербурга заключил под арест директора Большого театра кукол Александра Калинина на срок до 17 июня, о чем сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Отмечается, что подсудимый свою вину не признает, на заседании просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что руководитель петербургского Большого театра кукол Александр Калинин обвиняется в получении особо крупной взятки. По версии следствия, подсудимый за деньги должен был обеспечить одну из постановок декорациями, бутафорией, костюмами и реквизитами, находящимися в пользовании театра. От представителя коммерческой структуры он получил более 2 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Ольга Силаева, обвиняемая в даче взятки по ч. 5 ст. 291 УК РФ, отправлена под домашний арест также сроком до 17 июня.

Новости партнеров: