Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник гостит в Израиле, пока в Петербурге проходит городской субботник

12:24 20.04.2019 4372
Депутат Максим Резник так часто критиковал уборку города, что решил не участвовать в общегородском субботнике, на который вышло рекордное количество жителей. Сейчас он в Израиле, хорошо проводит время, пока его соседи убирают мусор у его парадной.

При решении актуальных городских проблем никто не отменяет здравую критику и последовательность в действиях, однако все чаще мы можем наблюдать то, как представители оппозиции пренебрегают основополагающими заветами политической жизни Петербурга.

Депутат городского Законодательного собрания Максим Резник не один раз вляпывался в скандальные истории из-за своих заявлений. Так, например, зимой, когда город отчаянно боролся с аномальным количеством осадков, Резник только критиковал коммунальщиков и власти. Конкретно от него досталось Василеостровскому и Адмиралтейскому районам в свое время. Парламентарий не публиковал фотографии активной уборки, а только те места, где было много снега.

Сейчас, 20 апреля, в Петербурге проходит общегородской субботник. Жители всех районов, представители общественных организаций, сотрудники Смольного – все неравнодушные люди выходят на улицы, чтобы сделать город чище и уютней после зимы. А где сейчас сам Резник? Правильно – в Израиле, куда направилась делегация Законодательного собрания Петербурга в рамках официального визита Русской Духовной Миссии.

 

И это в день, когда весь город, интересы жителей которого Резник якобы представляет, трудится с целью благоустройства. Если депутат такой одухотворенный, что проделал неблизкий путь ради обсуждения тонких материй, то почему ему так безразлично состояние Петербурга? Безразлично искренне. Кричать о плохой уборке зимой, при этом чистя от снега только свой автомобиль, а в день общегородского субботника греться в Израиле – это поступки настоящего народовольца? Его должны определять крепкие поступки и горечь в сердце за родную землю, а не просто пиар на оппозиционных волнах океана двойных стандартов.

 

Сегодня в Петербурге проходит общегородской субботник, на который вышло рекордное количество граждан – порядка 245 тысяч человек.

Новости партнеров: