Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК РФ предъявил обвинение гендиректору оператора Пулково за загрязнение реки Новой

16:21 20.04.2019 6022
Следком России на транспорте предъявил обвинение в адрес генерального директора ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» за загрязнение реки Новой. Проводятся следственные действия для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления экологического характера.

Следком РФ на транспорте по Петербургу по факту загрязнения реки Новой предъявил обвинение генеральному директору оператора Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проведенного комплекса исследований установлено, что гендиректор ВВСС, являясь ответственным должностным лицом, нарушил правила охраны окружающей среды при эксплуатации неисправных очистных сооружений, что привело к загрязнению реки Новой.

Из заключений следует, что в сточной воде найдены загрязняющие вещества в очень высокой концентрации, что свидетельствует о причинении вреда водному объекту и последующей его деградации.

В настоящий момент проводятся следственные действия для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления экологического характера. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Пулково переключает стоки из канала Новый в систему канализации «Водоканала». Подобные перемены помогут в очистке реки Новой. При этом сбросом круглогодично, кроме Пулково, занимаются более десяти предприятий, в том числе химические.

Новости партнеров: