Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге провели несогласованную акцию возле военкомата Центрального района

07:58 21.04.2019 (обновлено: 12:15 21.04.2019) 2351
Молодые люди устроили перфоманс против призыва в армию. Акция не была согласована с городскими властями и в преддверии 9 мая выглядела как неуважение к празднику и подвигу советских солдат.

Трое активистов движения «Весна» провели акцию возле военкомата Центрального района Петербурга против призыва в армию. Мероприятие не было согласовано с городскими властями и выглядело попыткой спровоцировать полицию перед разрешенным митингом, который запланирован на воскресенье.

Молодые люди возвели пьедестал из контейнеров на пороге военкомата, после чего заняли на нем места в соответствии с категориями, которые им присвоили врачи. Категории, по которым мужчины призывного возраста стараются избежать службы в армии, они изобразили на бутафорских медалях. 

В преддверии праздника 9 Мая такая акция выглядит не только странной, но еще и представляет собой акт неуважения и к великому для нашей страны празднику, и к подвигу советских солдат. Именно благодаря своей военной подготовке они смогли отстоять родину и защитить ее от немецко-фашистских захватчиков.

При этом в рядах движения «Весна» имеются не самые порядочные персонажи. Так, недавно на весь Петербург прогремел скандал, связанный с участником движения Владимиром Казаченко. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его подозревают в педофилии, публиковали попавшее в руки правоохранителей видео секс-оргии с 14-летней школьницей и подробно рассказывали об этом вопиющем случае. Сейчас ведется расследование, сам Казаченко находится под стражей.

 

Материалы партнеров: