Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался «голос Петербургского метрополитена» Михаил Быков

12:07 21.04.2019 11275
Телеведущий, журналист и диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков ушел из жизни сегодня, 21 апреля. Ему было 73 года. Помимо деятельности на телевидении, Быков записал объявления станций для петербургского метрополитена.

Сегодня, 21 апреля, в возрасте 73 лет умер советский и российский телеведущий, диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков, а также «голос петербургского метрополитена». О кончине журналиста сообщила его дочь.

Почти сорок лет своей творческой деятельности Михаил Быков посвятил работе на Ленинградском телевидении. Он вел новости и праздничные концерты, а также целый ряд передач, озвучивал «Ленинградскую хронику» и «Панораму ТВ».

Жителям Петербурга Михаил Александрович известен еще по одной своей работе. Именно его голосом объявляют станции в городском метрополитене. В официальном Telegram-канале Петербургского метрополитена рассказали о периоде совместной работе с Быковым.

«Наше сотрудничество началось в конце 1970-х годов, когда Михаил Александрович озвучил несколько объявлений для метро в связи с открытием новых станций. Вскоре он стал самым узнаваемым голосом подземки и в течение 40 лет записывал объявления для метрополитена». 

Руководство Петербургского метрополитена выразило соболезнования родным и близким Михаила Александровича.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о смерти корреспондента Первого канала Ильи Костина. Ему должно было исполниться 40 лет.

Новости партнеров: