Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы и участники не стали спешить на согласованную акцию против призыва в армию

12:43 21.04.2019 3692
Площадь у Финляндского вокзала предоставлена городскими властями для проведения митинга против военной службы с 12:00. Однако организаторы и участники решили собраться лишь к 14:00. Видимо, на то у них имеются свои причины.

На площади Ленина в воскресенье, 21 апреля, заявлен согласованный митинг против всеобщей воинской повинности. За ходом мероприятия приехал понаблюдать корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Власти предоставили участникам митинга время с 12:00 до 17:00. Однако организаторы почему-то решили не спешить и не воспользовались всем отведенным для них промежутком времени. Назначили сбор лишь к 14:00. В 12:00 НЕВСКИЕ НОВОСТИ увидели лишь абсолютно пустую площадь.

Возможно, на самом деле тема не настолько актуальна и обширна, чтобы долго ее обсуждать. Очевидно, что на протяжении нескольких часов говорить будет просто не о чем. Ведь военная служба в России является многовековой традицией и разрушить ее с помощью небольшой группы желающих отлынивать от гражданского и человеческого долга не так просто. Во все времена защищать Родину для русских людей было большой честью, а служить в армии — большой гордостью для самого человека и его семьи. Однако до сих пор находятся те, кто пытается разрушить многовековые традиции, наплевав на историю своей страны и народа.

Городские власти пошли навстречу желающим высказаться, предоставили им и площадь, и внушительное время для дискуссии. Сейчас в Петербурге идут по пути упрощения требований и либерализации местного закона о митингах. Ведь мы живем в городе трех революций, это город свободы слова, где должны звучать самые разные мнения. Если, конечно, желающим митинговать действительно есть, что сказать.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в начале февраля петербургские парламентарии одобрили законопроект, упрощающий проведение митингов в городе. Законопроект подразумевает увеличение количества так называемых гайд-парков, то есть мест, где горожане смогут проводить акции без предварительного согласования со Смольным. Еще до того, как документ вступит в силу, врио губернатора Александр Беглов подписал постановление, благодаря которому количество мест для проведения публичных мероприятий и митингов увеличилось. Сделано это было для того, чтобы изменения могли быть применены на практике уже сегодня.

Новости партнеров: