Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на митинг против службы в армии пришли геи

14:29 21.04.2019 5175
На площади Ленина в Петербурге стартовала акция против призыва в армию. Организованное в преддверии праздника 9 Мая мероприятие собрало не более 100 человек. Среди них сами организаторы и их сторонники, а также геи.

На площади Ленина у Финляндского вокзала стартовал согласованный митинг против всеобщей воинской повинности. Как и ожидалось, мероприятие не привлекло большого количества людей. За его ходом наблюдают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Власти Петербурга предоставили площадку для проведения мероприятия с 12:00, однако организаторы не стали пользоваться драгоценным временем для проведения дискуссии и назначили сбор только на 14:00. По всей видимости, решили, что для обсуждения их темы так много времени не потребуется.

А обсуждать действительно нечего. Воинская служба в армии для России является крепкой многовековой традицией. Разрушить ее не так просто, здесь нужна сильная аргументация — нечто большее, чем простое желание отлынивать от военной подготовки. На протяжении столетий наши военные гордились тем, что служат и защищают свою Родину. Что уж говорить — достаточно вспомнить Великую Отечественную войну и миллионы вставших под оружие.

Организаторы еще и проводят свое мероприятие в преддверии 9 Мая. Это выглядит просто насмешкой над тысячами и миллионами советских солдат, которые отдали свои жизни, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Неизвестно, как им бы это удалось, если бы у нас в стране не было бы общей военной подготовки. Возможно, и Великая Отечественная война закончилась очень быстро и явно не в пользу Советского Союза. Еще это можно расценить как акт неуважения ко всеобщему важному для всех россиян празднику — тому, что все мы встречаем со слезами на глазах.

Как передает с места корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, митинг получился немногочисленным. К моменту его начала собралось от 50 до 100 человек. Это не удивляет, так как оскорблять ветеранов в преддверии 9 Мая мало кому захочется.

Зато на мероприятии замечены представители ЛГБТ-сообщества. Также присутствуют сами организаторы и их сторонники. Это представители молодежного «Яблока», движения «Весна», а также депутат Борис Вишневский.

При этом пришли и те, кто решил высказать альтернативное мнение, чтобы организаторы не заблуждались, что петербуржцы поддерживают их в стремлении отменить воинскую обязанность.

Новости партнеров: