00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назвавшей участников митинга против службы в армии дезертирами женщине отключили микрофон

15:53 21.04.2019 3042
В Петербурге проходит акция против призыва в армию. Власти города согласовали мероприятие, предоставили площадку и возможность всем желающим высказаться. Пришли озвучить свое мнение и противники митинга и призывов отменить срочную службу.

На площади Ленина у Финляндского вокзала проходит согласованный митинг против обязательного воинского призыва. К открытому микрофону вышла пожилая женщина — ребенок войны. Она хотела рассказать, что думает о призывах отменить службу в армии. Сначала ей не дали высказаться и отключили звук, а из толпы стали выкрикивать: «Уходи».

Клавдия Ивановна Шафоростова пристыдила организаторов за то, что ей отключили микрофон. На ее вопрос: «Не стыдно ли отключать пожилому человеку микрофон» — участники акции ей ответили, что нет. 

«Какое вы там видите рабство? — возмутилась женщина. — Вы должны защищать свою Родину. Если вам не нравится она, есть другие страны — езжайте. Это мой город, и я хочу, чтоб в нем жили нормальные люди. Не надо клеветать. Желаю вам задуматься, прежде чем устраивать подобные митинги. Это место создано для прогулок и отдыха людей, детей, а вы здесь собираете позорные митинги. Позор вам, позор! Вы дезертиры!»

Речь женщины участники митинга сопровождали выкриками и пытались заглушить. А под конец толпа стала скандировать «спасибо», открыто демонстрируя, что ей необходимо уйти со сцены.

Идея организаторов провести подобное мероприятие в преддверии 9 Мая выглядит насмешкой над ветеранами и актом неуважения к празднику. Вся страна отмечает годовщину подвига советских солдат, защитивших Родину. В связи с этим стоит задуматься, что было бы с нашей страной, если бы в те далекие годы точно так же агитировали за отмену воинской обязанности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что митинг против службы в армии получился немногочисленным. На него пришли до 100 человек. Большинство участников — организаторы и их сторонники. Также мероприятие привлекло геев.

Петербуржцы не захотели оскорблять ветеранов и участников войны и не поддержали митинг. Зато пришли те, кто имеет альтернативное мнение и выступает против призывов отменить срочную службу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: