Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты предупредили об опасности сальмонеллы в покупном мясе для шашлыка

18:13 21.04.2019 18354
Одной из главных опасностей, которую могут встретить любители шашлыка при покупке некачественного мяса, могут стать инфекционные болезни сальмонеллез, бруцеллез. Также по цвету мяса можно определить возраст животного.

Качественный и вкусный шашлык обычно приготавливается за четыре негласных основных этапа, о которых рассказала корреспонденту газеты «Подмосковье сегодня» эксперт, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Во-первых, обязательно найти хорошего продавца. По словам эксперта, у многих просыпается желание купить мясо у стоящих вдоль дороги продавцов задешево. Однако делать этого не стоит, рекомендовано покупать мясо в специальных магазинах или на рынке.

Второй этап — это сам выбор мяса. Мясо для будущего шашлыка обязательно должно быть свежим, на это стоит обращать внимание в первую очередь. Определить это можно на ощупь и по внешнему виду. При выборе эксперт рекомендует отдавать предпочтение курице, свинине или говядине. С мясом дичи она советует быть осторожнее, а по возможности и вовсе не рисковать.

Третий и четвертый этапы относятся непосредственно к подготовке и готовке мяса. Они включают в себя подготовку маринада и хорошую прожарку. Маринад лучше делать не из кисломолочных продуктов — быстрее портятся, лучше отдать предпочтение лимонному соку и овощному маринаду. А при готовке необходимо соблюдать температурный режим, чтобы не вызвать риска заражения вирусами и инфекциями.

Новости партнеров: