Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баскетбольный «Зенит» уступил «Локомотиву-Кубани» в Единой лиге ВТБ

18:44 21.04.2019 1067
В очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит» принимал «Локомотив-Кубань». Поединок завершился со счетом 78:94 в пользу гостей.

Регулярный чемпионат стремительно движется к своему завершению, и каждая победа сейчас на вес золота. После нескольких выездных матчей «Зенит» вернулся на родную «Сибур Арену». На этот раз команде Джоана Плазы противостоял более чем достойный соперник — «Локомотив-Кубань».

По ходу текущего сезона железнодорожники успели поработать с Сашей Обрадовичем, Владе Йовановичем, а в Петербург приехали под руководством американца Боба Доневальда. Гости успешно начали встречу и вышли вперед. «Зенит» догнал соперника и к середине четверти даже добился преимущества — 10:7. Однако «Локомотив» только набирал ход: несколько ярких атак, трешка от Дмитрия Кулагина — и на табло уже красовался счет 12:19.

Во второй десятиминутке гости попытались уйти в отрыв, но «Зенит» то и дело показывал, кто хозяин на этой арене. Вырваться вперед подопечным Плазы не удавалось, однако оторваться больше, чем на шесть очков, «Локомотив» не мог. В концовке первой половины краснодарская команда провела пару трехочковых бросков, которые буквально перечеркнули все старания сине-бело-голубых — 43:52.

Третий игровой отрезок также остался за дружиной Доневальда. К середине четверти разница в счете составляла уже 15 очков — 48:63. «Зенит» допускал все больше ошибок, чем соперник активно пользовался. К заключительной десятиминутке команды подошли при счете 55:80.

Надеяться на камбэк «Зенита» в последней четверти было наивно - уж слишком большим было отставание. Оставалась лишь одна интрига: переступит ли «Локомотив» стоочковый рубеж. Однако и этого дождаться зрителям было не суждено. Встреча закончилась уверенной победой «Локомотива» со счетом 78:94.

Новости партнеров: