Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Патриарх Кирилл объяснил теорию Большого взрыва

18:42 21.04.2019 1782
Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что научная теория о происхождении мира не отвечает на все вопросы. Вера же нашла простое объяснение тому, как зародилась Вселенная.

Сегодня, 21 апреля, православный мир празднует Вербное воскресенье. В своей проповеди Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил прихожанам, что тайну появления Вселенной ученые разгадать не смогли, однако вера нашла простое объяснение — Вселенная была создана в результате акта Божественного Сотворения мира.

Видеозапись обряда освящения вербных и пальмовых ветвей, совершенного после всенощного бдения в канун Вербного воскресенья, была опубликована в социальной сети «ВКонтакте». Патриарх окропил святой водой не только праздничные веточки, но и молящихся прихожан.

 

Предстоятель Русской Церкви отметил, что ученые, рассуждая о сотворении Вселенной, употребляют «странное слово — из некоей точки», в которой содержалась вся материя, наполнившая пространство в результате Большого взрыва. Однако теория о таком сотворении мира не отвечает на все вопросы.

Патриарх Кирилл подчеркивает, что ученые, горделиво считающие себя «познавшими тайны бытия», сегодня имеют «ничтожно малое» представление о Вселенной. Именно поэтому все их попытки познания мира будут составлять лишь незначительную часть от полноты Божественной тайны, передает слова Его Святейшества «Царьград».

Новости партнеров: