Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На юге Петербурга к 2022 году появится новый Центр фотонно-лучевой терапии — Беглов

17:42 22.04.2019 3721
О строительстве нового центра лучевой терапии на юге города врио губернатора Петербурга заявил в ходе визита в ЛДЦ МИБС. Руководство МИБС готово возвести его на юге города к 2022 году без каких-либо субсидий со стороны государства.

В понедельник, 22 апреля, Александр Беглов посетил Центр протонной лучевой терапии ЛДЦ МИБС, где для лечения рака применяются самые новые ультранаучные методы. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга ознакомился с работой центра и обсудил со специалистами онкологическую ситуацию в городе. Также руководство центра рассказало Беглову о планах по строительству еще одной здравницы для лечения петербуржцев.

«Мы уже заключили соглашение с центром о строительстве второй очереди. Уже подобрана площадь и помещение под этот проект. Он будет возведен ориентировочно к 2022 году на юге Петербурга», — заявил Беглов.

По словам врио губернатора, благодаря строительству нового центра фотонной лучевой терапии жители юга города получат доступ к современному лечению. Деньги на эти цели выделят из бюджета.

На сегодняшний день Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея является самым передовым и современным учреждением, где для лечения онкологии применяется протонная терапия. В 2017 году МИБС стал первым на постсоветском пространстве Центром протонной лучевой терапии, который открыл свои двери пациентам, нуждающимся у ультрасовременных методах лечения рака.

Главное достоинство протонной лучевой терапии в том, что она позволяет врачам добраться до опухолей, которые нельзя ликвидировать хирургическим путем либо с помощью лучевой терапии. На сегодняшний день лечение в центре прошли более 220 человек, почти половине из них не исполнилось и 18 лет.

МИБС готов построить новый Центр фотонно-лучевой терапии в рамках инвестиционного проекта без каких-либо субсидий со стороны государства. Кроме того, его руководство высказывает намерение осуществлять лечение петербуржцев за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Для Петербурга это крайне актуальная тема, так как на сегодняшний день существует общий дефицит мощностей для оказания услуг по дистанционной лучевой терапии пациентам с онкологическими заболеваниями. Прогнозируется рост потребностей жителей региона в таком лечении. Ожидаемое увеличение роста онкологической заболеваемости связано с увеличением продолжительности жизни в целом по стране и, как следствие, ростом количества случаев появления новообразований у людей. А на юге Петербурга сейчас отсутствуют медицинские учреждения, готовые проводить курсы дистанционной лучевой терапии.

На сегодняшний день общий годовой объем финансирования диагностических и лечебных мероприятий в МИБС для петербуржцев по системе ОМС составляет 109 млн рублей. Руководство Петербурга давно сотрудничает с Международным институтом Березина Сергея. Ежегодно петербуржцы получают в МИБС высокотехнологичную медицинскую помощь за счет города на 275 млн рублей.

В 2018 году 100 петербуржцев получили возможность лечиться в протонном центре за счет средств города. Объем финансирования тогда составил 180 млн рублей. Сейчас все петербургские дети, нуждающиеся в протонной лучевой терапии, могут получить лечение в МИБС бесплатно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Центре протонной лучевой терапии ЛДЦ МИБС Александру Беглову рассказали о новейших методах лечения рака, которые применяют специалисты медучреждения.

Новости партнеров: