Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские ученые инициировали соревнования по автоматическому распознаванию возраста собак

18:35 22.04.2019 10821
В рамках европейской конференции по искусственному интеллекту участникам предстоит оценить возраст собаки по фотографии. Победители получат денежный приз в размере от 500 до 1000 евро.

В рамках крупнейшей конференции в Европе по искусственному интеллекту ICANN19, которая состоится в Германии в сентябре этого года, ученые из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) им. В. И. Ульянова проведут заочное соревнование. Участникам предстоит разработать программу — искусственный интеллект, благодаря которому можно будет оценить возраст собаки по фотографии. 

Конкурс, который пройдет впервые, организовали доцент кафедры автоматики и процессов управления совместно с одним из аспирантов ЛЭТИ.

По словам ученых, в ЛЭТИ уже давно ведутся разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. В частности, эти инструменты широко применяются в технологии компьютерного зрения, которая используется для распознавания различных объектов и их свойств на основе визуальных данных. 

Участники соревнований должны будут с максимальной точностью определить возраст собаки по фотографии и отнести данные к одной из трёх групп: молодые (0-2 года), взрослые (2-5 лет), пожилые (старше 6 лет).

Победители будут вознаграждены денежным призом в размере от 500 до 1000 евро.

Новости партнеров: