Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунист Владимир Бортко рассказал о своем видении губернаторских выборов в Петербурге

22.04.2019 19:12 1027
Депутат Госдумы от партии КПРФ, режиссер Владимир Бортко на пресс-конференции в Петербурге рассказал о своей готовности и желании принять участие в сентябрьских выборах губернатора города.

      Депутат Госдумы от КПРФ, режиссер Владимир Бортко на пресс-конференции в Петербурге заявил о готовности принять участие в губернаторских выборах, если на то будет одобрение его партии и если получится преодолеть так называемый муниципальный фильтр. Для противостояния конкурентам он намерен консолидировать разные силы, тем более что, по словам Владимира Бортко, бороться предстоит «не с личностями, а с идеями».

На текущий момент потенциальный кандидат в губернаторы просит себя кандидатом не называть. «Должна пройти определенная процедура, должна пройти конференция в партии, которая выдвинет меня, и если после этого я пройду муниципальный фильтр, тогда я стану кандидатом в губернаторы. Сейчас же у меня есть большое желание стать таковым, поэтому я хочу консолидировать все силы, которые могут помочь мне», – поясняет коммунист. Ссылаясь на исход различных избирательных кампаний в Европе и Америке, когда у власти оказались «достаточно неожиданные фигуры» вроде Трампа, Макрона, Зеленского, Владимир Бортко делает вывод о подходящем историческом моменте.

«Я бы хотел бороться не с конкретными личностями, а с идеями, которые их вдохновляют, с тем, чтобы изменить само направление власти в нашем городе, по-другому изменить ничего нельзя. Я бы хотел, чтобы власть в городе слушала не Москву, а горожан. Можно по-разному относиться к Коммунистической партии, но то, что это не «Единая Россия», я думаю, ни один человек не сомневается», – заявил Владимир Бортко.

О поддержке кандидатуры Владимира Бортко заявил пришедший на встречу с прессой вместе со знаменитым режиссером экономист, общественный и политический деятель Юрий Болдырев. Самого себя Болдырев охарактеризовал как «ветерана губернаторских избирательных кампаний в Петербурге», который «окунулся в эту воду двадцать лет назад». Объединение сил он поддерживает, потому что «Петербург – это, безусловно, то место, где надо объединять силы».

«Я один из лидеров всероссийского общественного движения Национально-патриотических сил России. Мне хотелось, чтобы питерская организация НПСР вступила в переговоры с питерскими коммунистами, нашла общий язык, заключила соглашение... – начал Юрий Болдырев, попутно указав на необходимость сохранения территорий России. – Выборы губернатора, конечно, пройдут в Петербурге, но Петербург не может ограничиться только местечковыми интересами. Мы из Петербурга должны будем продолжить заниматься проблемами возрождения всей России – безусловно».

Потенциальный кандидат в губернаторы Владимир Бортко, хоть и демонстрировал аудитории дружескую приязнь к господину Болдыреву, все-таки осторожно отметил, что он, как представитель КПРФ, будет действовать по указанию своей партии, в том числе в отношении взаимодействия с НПСР по разным вопросам.

Пока предвыборной программы у коммуниста Бортко нет, он анонсирует, что она будет многоплановой и продуманной – от медицины и образования до промышленности и уборки снега. Зато у коммуниста есть два идентичных по контенту аккаунта в соцсетях, которые, говорит Бортко, он ведет лично. Также пока возможный кандидат в градоначальники не определился с вопросом возможного объединения Петербурга и Ленинградской области в единый регион, о чем его спросили журналисты:

«Мнения по этому поводу разнятся. С одной стороны, было бы хорошо объединиться нам всем и быть единым регионом. Но, с другой стороны, мы можем потерять федеральный статус, который в какой-то степени помогает нам жить. Потеряв его, мы можем превратиться в рядовую область среди всех остальных».

«Здесь надо тридцать раз подумать», – подытожил осторожный в высказываниях кандидат в губернаторы от КПРФ.

Автор: Юлия Медведева
Материалы по теме: