Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полузащитник «Зенита» Маркизио рассказал о Кокорине и о своем пристрастии к кофе

11:02 23.04.2019 27224
Полузащитник «Зенита» итальянец Клаудио Маркизио объяснил, почему он пьет по шесть-семь чашек эспрессо в день, а также поделился мнением об аресте Александра Кокорина, считая, что нападающий сине-бело-голубых уже понес свое наказание.

Полузащитник петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о том, почему пьет по семь чашек эспрессо в день, а также поделился своим комментарием по поводу ареста нападающего сине-бело-голубых Александра Кокорина в интервью изданию «Петербургский Дневник».

По словам итальянца, он начинает свой день с чашечки эспрессо, выпивая его также за 20 минут до утренней тренировки и за 40 минут до начала матча.

– Главное – использовать только премиальные сорта и бутилированную воду, – заявил Маркизио.

Хавбек добавил, что выпивает по шесть-семь чашек кофе, что является средним показателем по Италии, так как там этот напиток стал частью национальной культуры.

Маркизио отметил, что частое употребление кофе определенно сказывается на спортивных достижениях, так как он дает «некий энергетический взрыв», почему он некоторое время назад даже считался допингом.  

Итальянец также прокомментировал ситуацию вокруг ареста Кокорина и Мамаева. По словам Маркизио, он не может вспомнить ничего подобного в спортивном мире в Италии, а также любой спортсмен должен быть примером не только для коллег, но и для всего подрастающего поколения. Он признался, что нападающего «Зенита», находящегося сейчас в СИЗО, ждут как партнеры по команде, так и тренерский штаб.

– Это, безусловно, один из главных талантов России. Но как человека я его узнал не очень хорошо. Мне кажется, что он совершил ошибку и должен понести соответствующее наказание. И мне кажется, что уже понес, – сказал Маркизио.

Своим самым любимым местом в Петербурге итальянец назвал Михайловский сад, которым он считает самым красивым в городе.

Новости партнеров: