Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

В отношении порезавшей маленького таджика девятиклассницы возбуждено уголовное дело

В пятницу 19 апреля в полицию Кировского района поступило сообщение из детской больницы о том, что к ним доставили 10-летнего мальчика-таджика. Медики диагностировали у него колотые ранения и сотрясение мозга.

В этот же день правоохранители задержали подозреваемую в совершении преступления. Девочка 2003 года рождения рассказала, что вечером около 21:00 распивала со своей подругой спиртные напитки на площадке возле дома № 4, корпус 2, на Двинской улице. Позднее она познакомилась с мальчиком и отвела его за находящиеся поблизости гаражи. Однако мальчик закричал, чем испугал подозреваемую, и она убежала.

На следующий день в полицию обратился отец пострадавшего с заявлением о нападении и нанесении ножевых ранений его 10-летнему сыну.

По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровья»). Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пьяная школьница, порезавшая мальчика-таджика, опровергает свою причастность к преступлению.