Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга не удовлетворил вздорный иск сторонников Навального к соцсети «ВКонтакте»

13:08 23.04.2019 1734
Смольнинский районный суд не удовлетворил иск сторонников Навального к социальной сети «ВКонтакте» о возмещении морального ущерба на сумму в 100 тысяч рублей из-за передачи их информации в Центр «Э».

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении требований четырех сторонников Алексея Навального в выплате моральной компенсации, о чем сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов обратились в суд против социальной сети «ВКонтакте» с требованием выплатить им 100 тысяч рублей моральной компенсации за передачу их личной информации в Центр по противодействию экстремизму МВД Татарстана.

В январе 2018 года сотрудники Центра «Э» запросили у соцсети «ВКонтакте» личные данные активистов, среди которых IP-адреса, имена и фамилии сторонников, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и дата регистрации на сайте. Один из истцов – Андрей Бояршинов – 8 сентября того же года был привлечен к административной ответственности за повторное нарушение порядка проведения митинга и отсидел 15 суток за это.

Новости партнеров: