00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге займутся реставрацией здания Военной Коллегии

13:50 23.04.2019
«Здание Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса» Военной Коллегии отреставрируют за счет федерального бюджета. В 2014 году здание было передано Петербургской академии Следственного комитета РФ.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проведение капитального ремонта здания Военной Коллегии на набережной Мойки, об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Комплекс Военной Коллегии в центре города построили еще в 1806–1827 годах. Над зданием в стиле классицизма трудились архитекторы Луиджи Руска, Александр Егорович Штауберт и Владимир Петрович Стасов.

Здесь находилась Александровская военно-юридическая академия для подготовки военных юристов, созданная в 1866 году и проработавшая до 1917 года, после чего она была переведена в столицу.  

Ремонт проведут у «Здания Главного военно-судного управления и Николаевского кадетского корпуса», которое в 2014 году было передано Петербургской академии Следственного комитета РФ. Этот дом признан памятником истории и культуры регионального значения.

По плану проекта, предусмотрена реставрация фасадов здания: восстановление лепного декора в соответствии с предметами охраны, реставрация цоколя из известнякового камня и гранитных блоков по лицевому фасаду, реставрация крыльца и воссоздание парадного крыльца дворового фасада.

Под ремонт попадет и кровля. Кроме того, отреставрируют интерьеры: покраска и штукатурка стен и сводов. Будет воссоздано напольное покрытие – наборный паркет, отреставрируют гранитные ступени, колонны из зеленого мрамора и прочие работы.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: