Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель системы «Посейдон»

15:47 23.04.2019 3262
На северодвинском предприятии «Севмаш» спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород», которая станет первым носителем беспилотной системы «Посейдон». По мнению экспертов, ее можно будет использовать в качестве стратегического оружия возмездия.

Сегодня, 23 апреля, на «Севмаше» в Северодвинске спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород», которая будет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон», о чем сообщает РИА Новости.

Подводная лодка и беспилотники будут проходить совместные испытания в течение двух лет, соответственно принятие на вооружение ВМФ России планируется на рубеже 2020-2021 годов.

По словам президента России Владимира Путина, беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы – это позволит поражать цели в виде авианосных группировок, береговых укреплений и прилегающей инфраструктуры.

Экспериментальным носителем выступает «Белгород», являющийся переработанным проектом многоцелевой атомной подводной лодки 949А «Антей» под кодом 09852.

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что «Посейдон» является стратегическим оружием возмездия, которое может быть применимо исключительно в случае ядерного нападения на Россию.

Материалы партнеров: