Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкинском районе прошла рейдовая проверка по пресечению браконьерства

15:54 23.04.2019 1359
В Пушкинском районе прошел первый рейд по обнаружению браконьеров. В результате правонарушителей найдено не было. Сезон охоты открыли 20 апреля, но во всем городе и на его территориях охота запрещена.

В Пушкинском районе 20 апреля инспекторы КПП ООС И ОБЭБ Петербурга вместе с казаками хутора «Константиновский» и Комитетом по охране животного мира ЛО провели рейд по выявлению браконьерства. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В ходе рейда они следили за тем, чтобы никто не занимался браконьерством и не делал других нарушений в области охоты. Патрулирование проходило на территории Пушкинского района рядом с Тосненским районом Ленобласти.

С 20 апреля с 00:00 открылся сезон охоты на территории южных районов Ленобласти. На территории проверяли документы, которые позволяют охотиться.

Отмечается, что на территории города большое разнообразие птиц, которые относятся к охотничьим ресурсам, однако на территории всего Петербурга и всех его районов охота запрещена.

Любой человек с ружьем без чехла в полях Петербурга будет принят за браконьера. В этом рейде таких людей обнаружено не было, в отличие от прошлого года.

За нарушения в этой области предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.

Сотрудники комитета обращаются к петербуржцам с просьбой, если вы увидите на территории города охотников либо людей с огнестрельным оружием без чехла, срочно обратитесь в полицию по номерам 102 или 112, либо в Комитет по природопользованию 417-59-28.

 

Материалы партнеров: