Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поддержал Беглова с идеей создания парка на месте судебного квартала

16:55 23.04.2019 5010
Президент России Владимир Путин поддержал строительство парка на месте судебного квартала в Петербурге во время встречи с врио губернатора Александром Бегловым. Ранее здесь планировалось возвести комплекс судебных зданий.

 

Президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили вопрос строительства судебного квартала на проспекте Добролюбова. Глава государства позитивно высказался по поводу появления там парковой зоны, о чем сообщает РИА Новости.

Путин заехал на стройплощадку судебного квартала во время посещения Петербурга. На месте Беглов показал ему проект будущего парка и театрально-выставочного комплекса «Арт-парк», который появится на месте, где раньше планировалось построить здания Верховного суда, судебного департамента и жилых домов.

Отмечается, что президент РФ предположил, что будущая парковая зона на этом месте может быть даже лучше, чем «Зарядье» в Москве.

По оценкам экспертов, новое пространство в центре города может стать новой отправной точкой роста, средой для общения и самореализации горожан, а также в туристический маршрут Петербурга. «Арт-парк» может включать в себя несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещение лабораторий и мастерских, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер.

В рамках строительства парковой зоны также может появиться подземная парковка на 1,5 тыс. мест, что улучшит транспортную ситуацию в районе. Ожидается появление подземных переходов через площадь Академика Лихачева и Мытнинскую набережную. Детали проекта планируется обсуждать с местными жителями и давать ход только после общественного обсуждения.

В свою очередь, судебный квартал может расположиться в районе Смольной набережной, где сложился так называемый «Правительственный квартал». Его предлагается разместить на участке, который раньше отвели для нового музея Блокады – данный проект не получил поддержки у жителей, включая ветеранов и блокадников.

В отношении последнего – было принято решение сохранить существующий Музей обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке. Новая концепция предполагает создание нескольких филиалов главного Музея, который появятся в Доме Радио на Итальянской улице, где не прекращалось вещание в годы блокады, на хлебном заводе «Каравай», где расскажут о работе пекарей в тяжелые времена. Всего подобные музеи могут быть созданы на прочих петербургских предприятиях, работавшие в годы войны, которых осталось порядка 30.

19 апреля Александр Беглов также предложил создать филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в странах-участниках СНГ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посвятили этому отдельный материал.

Новости партнеров: