Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский фестиваль «Чудо света» собрал 150 тысяч посетителей

17:22 23.04.2019 1080
В Петербурге в минувшие выходные состоялся фестиваль «Чудо света». На фасаде Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева развернулось красочное мультимедийное шоу, которое за два дня посмотрели 150 тысяч зрителей.

В Петербурге в минувшие выходные, 21 и 22 апреля, состоялся фестиваль «Чудо света». Мультимедийное шоу было представлено на фасаде Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева на Пионерской площади. 

По данным Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, шоу за два дня посетили 150 тысяч зрителей, среди которых не только жители, но и гости города. 

Отмечается, что с 21:00 до 22:50 каждые полчаса фестиваль «Чудо света» представлял красочную мультимедийную программу на тему театра. Впервые были применены технологии по созданию живых картин с использованием виртуальной реальности. Помимо этого, специально для этого фестиваля было разработано мобильное приложение, благодаря которому можно было испробовать технологию AR (дополненной реальности). Для этого требовалось просто навести камеру на одну из афиш фестиваля, также при помощи такого же действия можно было увидеть и дополнительные элементы, возникающие при проведении светового шоу на фасаде ТЮЗа и усиливающие эффект погружения. 

Подобные мероприятия, по мнению организаторов, вносят значительный вклад в развитие Петербурга.

«Крупные событийные мероприятия являются одним из тех драйверов, которые обеспечивают несоизмеримый вклад в развитие туризма в России, в Санкт-Петербурге. И для нас, Комитета по развитию туризма, является огромной честью и радостью, что благодаря таким масштабным, не побоюсь сказать, праздникам город стремится посетить все больше путешественников, в том числе зарубежных», – прокомментировал Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в пространстве «Севкабель Порт» прозвучит известная опера о любви и ревности, смерти и предательстве Руджеро Леонкавалло «Паяцы»

Материалы партнеров: