Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В своей предвыборной программе Вишневский предложил бороться с «неправильными» жителями Санкт-Петербурга

17:50 23.04.2019 1480
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский опубликовал свою предвыборную программу. В ней он обвинил петербуржцев во всех городских проблемах и пообещал, что на посту губернатора будет бороться с «неправильными» избирателями.

Во вторник, 23 апреля, депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский опубликовал свою предвыборную программу, приуроченную к выборам губернатора Санкт-Петербурга, назначенным на 8 сентября 2019 года. В своем «сочинении на тему» парламентарий призвал избирателей решить все городские вопросы самым радикальным образом – полностью сменить руководство города.

По мнению депутата, в любых проблемах Санкт-Петербурга, явных или надуманных, всегда виноваты руководители города, а значит их необходимо заменить. На этом Вишневский не остановился и заявил, что нужно бороться и с причинами появления проблем. Выходит, что депутат призвал бороться не просто с властями Санкт-Петербурга, но с самим жителями города, которые на выборах голосуют за «неправильных» кандидатов.

Правда, каким именно образом будет заменено руководство Северной столицы, а главное – на кого, Вишневский рассказывать не стал. Не уточнил он и того, каким образом он намерен решить вопрос с «проблемными» избирателями, зато таким образом «яблочник» сразу нашел, на кого свалить вину за свое весьма возможное поражение.

Тем не менее Вишневский ведет активную общественную деятельность, на основе которой можно предположить, кого же он хочет продвинуть на руководящие городские должности и каких избирателей он считает «правильными».

Естественно, что в первую очередь Вишневский подтянет на руководящие должности своих сопартийцев из «Яблока». С кузницей молодых кадров одиозный депутат определился давно – Вишневский уже не первый год околачивает пороги печально известного Европейского института. Заведение «прославилось» после того, как была выявлена его связь с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество», признанным в России нежелательным.

Многочисленные организации Джорджа Сороса пришли на постсоветское пространство в середине 90-х годов. На начальной стадии они прикрывались поддержкой образовательных учреждений, библиотек и научных программ. Но весьма быстро выяснилось, что истинной задачей «благотворительных» фондов было уничтожение суверенитета стран СНГ. Воплотить план в жизнь Запад планировал через своих ставленников, которых готовили в многочисленных частных учебных заведениях и НКО.

Особое внимание Сорос уделял порабощению России, для чего было потрачено более 1 миллиарда долларов. Самым успешным и долгоживущим проектом оказался Европейский институт, о судьбе которого так печется депутат Борис Вишневский. Интересно, что на выборах 1999 года в Госдуму России фонд Сороса спонсировал партию «Яблоко», к которой принадлежит парламентарий.

Со своими «правильными» избирателями Вишневский также определился. Он с завидной регулярностью выступает на оппозиционных митингах. Вот только по странному стечению обстоятельств все эти мероприятия, так или иначе, связаны с ЛГБТ-сообществом.

Так, в воскресенье, 21 апреля, в Санкт-Петербурге состоялся митинг против призыва в армию, на котором присутствовали как представители ЛГБТ, так и сам Вишневский. При этом их присутствие на подобном мероприятии совсем не понятно – первые и так не подлежат призыву, а сам депутат никогда не служил в армии. Не удивительно, что митинг полностью провалился – из многомиллионного Санкт-Петербурга на него пришло менее сотни человек.

Вероятно, именно такими видит идеальных жителей Северной столицы депутат Заксобрания Борис Вишневский. Остальных же петербуржцев он уже обвинил в том, что они голосуют не за тех кандидатов и заявил в своей предвыборной программе, что эту «проблему» нужно обязательно решить. Вот только маловероятно, что с такими амбициозными планами Вишневский сможет завоевать поддержку столь ненавистных ему гетеросексуальных и патриотичных петербуржцев.

Новости партнеров: