Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе поддержали идею создания в Петербурге парковой зоны вместо судебного квартала

18:18 23.04.2019 1369
Надежда Тихонова, депутат Законодательного Собрания Петербурга, поддержала идею создания парковой зоны вместо судебного квартала у Биржевого моста.

Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил президенту РФ Владимиру Путину проект масштабного «Арт-парка» у Биржевого моста вместо строительства судебного квартала. Путин поддержал эту идею и отметил, что территория хорошо подходит для парка и сможет конкурировать по площади и обустройству с московским парком «Зарядье».

Как отмечает издание iReactor, идею создания парковой зоны в этом районе города уже поддержали две трети опрошенных петербуржцев, также идея понравилась и Надежде Тихоновой, депутату петербургского ЗакСа и члену постоянной комиссии по экологической защите. 

«Я очень рада, что там не будет жилья. Не нужно забывать, что было на месте проекта «Набережная Европы» там находился Государственный институт прикладной химии и очень вредное производство. Жилье там строить точно нельзя, и это здорово, что там его все-таки не будет, а парк сумеет исправить экологическую обстановку в районе», – отметила Надежда Тихонова.

Как отмечает депутат, парковая зона станет полезна не только с экологической стороны, но и с эстетической. Также она пояснила, что надеется, что при создании «Арт-парка» будет заменен грунт и проведены все необходимые экспертизы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что балетмейстер Борис Эйфман назвал создание «Арт-парка» вместо судебного квартала на берегу Малой Невы оптимальным и выразил радость тому, что в состав масштабного творческого проекта будет включен Дворец танца. 

Новости партнеров: