Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин провел заседание Русского географического общества в Петербурге

18:44 23.04.2019 6095
Президент России Владимир Путин провел заседание попечительского совета РГО в штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге, обсудив итоги работы организации за прошлый год и текущие проекты.

Президент России Владимир Путин провел заседание попечительского совета Русского географического общества в штаб-квартире РГО, о чем сообщили в пресс-службе администрации главы государства. На повестке мероприятия встали итоги работы организации за 2018 год и нынешние проекты.

Отмечается, что перед началом заседания Путин посетил экспозицию фаянсовой посуды, которая была поднята с затонувшего английского судна XIX века. Корабль обнаружили в 2017 году при помощи гидроакустических средств на глубине в 60 метров во время экспедиции Центра подводных исследований Русского географического общества в акватории острова Гогланд.

По словам Путина, неравнодушие и практическая помощь попечителей и членов медиасовета РГО дают возможность воплощать в жизнь по-настоящему полезные инициативы, вовлекая граждан всех возрастов в созидательную работу, позволяющую лучше узнать природу, историю, культуру России, направить свою энергию и талант на благо Отечества.

Президент отметил, что РГО занимается географическими, образовательными, исследовательскими программами, а также изучением и сохранением культурного наследия, природоохранной работой.

Путин подчеркнул, что осенью 2019 года Россия примет Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации, поэтому важно сделать все, чтобы ведущие представители туристической индустрии осознали величину туристического потенциала страны. При этом он также обратил внимание на то, что в вопросах привлечения туристов важную роль играет наличие инфраструктуры: хорошие отели, транспортная доступность, яркие и продуманные маршруты.

– Убежден, содержанием отечественного туристического продукта должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну, а здесь Русскому географическому обществу есть, безусловно, что предложить, заключил Путин.

Новости партнеров: