Главная / Общество

Эксперты отметили влияние горожан на появление «Арт-парка» вместо судебного квартала

Эксперты отметили влияние мнения горожан на врио губернатора Петербурга Александра Беглова при строительстве парковой зоны «Арт-парк» на проспекте Добролюбова вместо планируемого здесь ранее судебного квартала.

Путин,Беглов,арт-парк
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына уверена, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов опирался на мнение горожан при разработке проекта парковой зоны на проспекте Добролюбова вместо судебного квартала. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кислицыной, реакция Беглова является реакцией на общественный запрос, потому что проект общественного пространства около Тучкова моста стал ответом на массовый общественный запрос снизу, а не решением сверху. Эксперт отметила, что проект еще не окончательный, не статичный, так как имеет место быть обсуждение, голосование, сбор инициатив и обратная связь.

Эксперты отметили влияние горожан на появление «Арт-парка» вместо судебного квартала
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Руководитель ЭИСИ подчеркнула, что решение врио губернатора оставить Музей обороны и блокады Ленинграда на своем историческом месте в Соляном переулке также важно для города, к тому же оно опиралось на мнение горожан.

– Здесь очень важно, что врио губернатора оказывается очень чувствительным к таким темам, к таким вопросам, которые имеют локальное значение, их достаточно сложно усмотреть с федерального уровня, отметила Кислицына.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что президент России Владимир Путин поддержал идею строительства парковой зоны «Арт-парк» в историческом центре города вместо судебного квартала.  

Рейтинг@Mail.ru