Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По подозрению в совершении терактов на Шри-Ланке задержаны только местные жители

19:13 23.04.2019 2659
Премьер-министр островного государства, где в минувшие выходные прогремела серия взрывов, унесшая жизни более 300 человек, рассказал о задержанных. По его словам, среди них нет иностранцев – все задержанные являются гражданами островного государства.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе рассказал о задержанных по подозрению в совершении серии терактов на острове. Об этом сообщает телеканал «360».

Викрамасингхе подчеркнул, что в совершении преступления подозревают только местных жителей – ни один иностранец задержан не был. Не подтвердил премьер и информацию о том, что один из задержанных является гражданином Сирии. Первоначально такую информацию опубликовало агентство Reuters.

При этом глава правительства отметил, что некоторые из задержанных бывали за границей, но о целях их пребывания за рубежом, а также о странах, которые они посещали, он умолчал.

«Царьград», в свою очередь, сообщает, что вину за совершение терактов взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1. Жертвами теракта стали 320 человек.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: