Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художник из Красноярска устроил пятидневный пленэр в центре Петербурга

19:33 23.04.2019 352
Александр Закиров, художник из Красноярска, подарил петербургскому «Музею стрит-арта» картину размером два на три метра с видом на историческое здание биржи – центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова. Картину художник писал пять дней.

Красноярский художник Александр Закиров 23 апреля закончил пятидневный пленэр в центре Петербурга. Об этом пишет издание «Форпост». Закиров написал огромную картину, на которой изображена одна из главных достопримечательностей города – центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова.

Художник отметил, что свою работу он написал специально для выставки петербургского «Музея стрит-арта». Конечно, для того, чтобы перевести такую большую работу в выставочный зал, пришлось воспользоваться услугами транспортной компании.

«Сначала я прошелся по всему центру с фотоаппаратом, и мне показалось, что стрелка наиболее привлекательная и типично питерская достопримечательность. На создание картины ушло пять дней. Ее размер два на три метра. Холст несколько раз падал на меня из-за ветра, но все закончилось благополучно», прокомментировал молодой художник.

Александр Закиров смог прославиться еще несколько лет назад, когда устроил акцию, посвященную проблемам городского благоустройства в Красноярске. Молодой художник создал миниатюрную инсталляцию в виде пенопластового крота из чешского мультфильма и поместил ее в яму разбитого тротуара около музейного центра «Площадь Мира». После этого о нем заговорили городские СМИ, а затем и федеральные.

Новости партнеров: